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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. de. Factores affecting the heat stability of milk. England: University of Reading, 1976. 24p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. de M. A invenção ecológica: narrativas e trajetórias da educação ambiental no Brasil. Porto Alegre: Ed. da UFRGS, 2001. 229 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. de M. Educação ambiental: a formação do sujeito ecológico. São Paulo : Cortez, 2017. (Coleção docência em formação ser)

Biblioteca(s): Ebooks.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. de M. Qual educação ambiental? Elementos para um debate sobre educação ambiental e extensão rural. Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável, Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 43-50, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. de C. Uber das fliessverhalten von ultrafiltrationskonzentraten aus milch und dessen abhangigkeit von der warmeabehan be handlung und der tiefkuhllagerung. Munchen: Technischen Universitat Muchen, 1986. 140p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. C. de M.; GRUN, M.; TRAJBER, R. (org.). Pensar o ambiente: bases filosóficas para a educação ambiental. 1. ed. Brasília, DF: Ministério da Educação: SECAD: UNESCO, 2009. v. 26 241 p. (Coleção Educação para Todos).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, H. B. S. V.; CARVALHO, I. C. de. Multiplicação, caracterização e conservação de germoplasma de tomate (Lycopersicon spp.) na Embrapa Hortaliças. Brasiíia, DF: Embrapa Hortaliças, 1998. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoWEYH, M. da G.; SILVA, C. L. P. P. da; WICKERT, S.; CARVALHO, I. C. de M.; MELLO, U. P. de (org.). Instrumentos para dinamização de grupos: caixa de ferramentas. Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2006. 67 p. (Coleção Aprendendo a fazer melhor, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSÃO MIGUEL, A. S. D. C.; PACHECO, L. P.; CARVALHO, I. C. de; SOUZA, E. D. de; FEITOSA, P. B.; PETTER, F. A. Phytomass and nutrient release in soybean cultivation systems under no-tillage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1119-1131, Oct. 2018. Título em português: Fitomassa e liberação de nutrientes em sistemas de cultivo de soja sob plantio direto.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, E. de; CARVALHO, I. C. de; PANTOJA, W. L. da C.; LIMA, A. C. S.; OLIVEIRA, M. E. C.; GUIMARÃES, C. M. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e. Óleo de palma (Elaeis Guineenses Jacq.) na alimentação de ovinos, desaparecimento ruminal da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/12/2014
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, E. de; CARVALHO, I. C. de; PANTOJA, W. L. da C.; LIMA, A. C. S.; OLIVEIRA, M. E. C.; GUIMARÃES, C. M. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e.
Afiliação:  Eziquiel de Morais, DOUTORANDO; Igor Cabral de Carvalho, GRADUANDO UFPA; Walciane Liz da Costa Pantoja, GRADUANDA UFPA; Alyne Cristina Sodré Lima, MESTRANDA; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU; Celia Maria Costa Guimarães, IFPA; José de Brito Lourenço Junior, UEPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA.
Título:  Óleo de palma (Elaeis Guineenses Jacq.) na alimentação de ovinos, desaparecimento ruminal da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se pela, técnica in situ, o desaparecimento ruminal da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB) da silagem de capim elefante e do concentrado em ovinos alimentados com inclusões de 0,0; 2,5; 5,0; 7,5; e 10% de óleo bruto de palma na MS total da dieta. Foram utilizadas dez ovelhas adultas, canuladas no rúmen distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com uma repetição no tempo, totalizando 4 repetições por tratamento As dietas constituíam de silagem de capim elefante e concentrado a base grão de milho moído, farelo de soja e mistura mineral, oferecidas na razão de 1,5% do peso vivo (dieta restrita) mantendo-se relação volumoso:concentrado de 1:1. A adição de óleo de palma reduziu (P<0,05) a degradação dos parâmetros avaliados somente na dieta que conteve 10% de inclusão de óleo. O desaparecimento da PB, no entanto, não foi afetado com as inclusões da fonte lipídica. Houve aumento (P<0,05) no desaparecimento até às 72 horas de incubação. Conclui-se que 10% de óleo de dendê na dieta de ovinos deprime o desaparecimento ruminal da MS e MO, mas não a ponto de inviabilizar sua utilização nesta concentração.
Palavras-Chave:  Degradabilidade; Lipídeos; Óleo de palma; Ruminantes.
Thesagro:  Dendê.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112728/1/R1476-2-492654331.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50496 - 1UPCAA - DD
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